Встреча представителя «ДОМКОМ Никополь» с жильцами д. 50 по ул. Каштановая

Июль 07, 2016 | Никополь

18 мая 2016 состоялась встреча жителей дома 50 по ул. Каштановая, с представителем ООО «УК« ДОМКОМ Никополь »Павловым Кириллом Викторовичем. На встрече были рассмотрены изменения в законодательстве в сфере жилищно-коммунальном хозяйстве.

Кирилл Викторович рассказал, что с начала года вступил в силу Закон Украины № 417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», и разработаны все необходимые нормативно-правовые акты для создания органа самоорганизации без регистрации юридического лица. Также разъяснил, что этим Законом, жителям предоставлено право, но не обязанность, самим определять форму правления своим домом, приняв общее решение.

До принятия 417 Закона Украины было две формы правления.

1. ОСМД как юридическое лицо.
2. Предприятия по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, которые определены органами местного самоуправления на конкурсной (основах, принципах) или решением сессии.
— С принятием 417 Закона Украины появилась третья форма управления многоквартирным домом жителями, без создания юридического лица, приняв общее решение, самостоятельно управлять домом или нанять управляющего.

Для тех кто не успеет или не сможет определиться с формой правления, «коллапса» не будет, их никто не покинет брошенными. В городов, и по-прежнему будет проведен конкурс среди предприятий по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, на котором будет определен подрядчик на выполнение коммунальных услуг.

Также Кирилл Викторович дал объяснения на вопросы, которые находятся в пределах компетенции компании.

Дискуссия была активной и конструктивной.

Жильцам дома было предложено дальнейшее сотрудничество, независимо от формы управления домом для того, чтобы вместе решать вопросы, касающиеся содержания дома и придомовой территории.

Система Orphus